Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 2 große Tomaten
- 2 Zwiebeln, mittelgroße
- 1 EL Salz
Sauce
- 1 EL Kräutersenf
- 2 EL Öl
- 3 EL Kräuteressig. oder Weißwein
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
- Die Salatgurke waschen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in dünne Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
- Gurkenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Für die Sauce Kräutersenf mit Öl, Essig oder Weißwein und Sahne verrühren. Abschmecken und den gehackten Dill dazugeben.
- Den Gurkensalat abgießen und den Salat mit der Sauce vermengen.