Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 2 große Tomaten
  • 2 Zwiebeln, mittelgroße
  • 1 EL Salz

Sauce

  • 1 EL Kräutersenf
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Kräuteressig. oder Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Die Salatgurke waschen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in dünne Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
  • Gurkenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Für die Sauce Kräutersenf mit Öl, Essig oder Weißwein und Sahne verrühren. Abschmecken und den gehackten Dill dazugeben.
  • Den Gurkensalat abgießen und den Salat mit der Sauce vermengen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.