Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 30 g Butter
  • 125 ml Orangensaft
  • 1-1,25 l Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 3-4 TL frischer Thymian oder
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • saure Sahne und Muskat zum Servieren
Zubereitungsschritte
  • Möhren in Scheiben schneiden und mit der Butter in einem gusseisernen Topf 10 Min braten.
  • Orangensaft, Zwiebel und Brühe dazugeben, zum Kochen bringen und Gewürze hineingeben.
  • Hitze reduzieren und Möhren in ca. 20 min gar kochen.
  • Pürieren und mit einem Klecks saurer Sahne und etwas Muskat servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.