Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Mehl (Type 1050)
  • 4 Eier
  • 1 TL Öl
  • Jodsalz
  • 200 g Möhren
  • 300 g Schichtkäse
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eiweiß
  • 3 Zwiebeln
  • 1 kg Mangold
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 80 g Sahne
Zubereitungsschritte
  • Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  • Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.
  • Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier, Kerbelblätter dazugeben, verrühren. mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 15 Kreise (11 cm Ø) ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken.
  • In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren Maultaschen verarbeiten.
  • Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5 Minuten offen kochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf Mangoldsosse anrichten.
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