Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bd. Mangold
- 500 g Shiitakepilze
- 2 Schalotten, feingewürfelt
- 1 Bd. Petersilie, gehackt
- 1 Bd. Thymian, gehackt
- 1 Bd. Majoran, gehackt
- 100 g Gouda
- 100 g Parmesan
- 1/4 l Geflügelbrühe
- 1/4 l Sahne
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenfett
- Butter
Zubereitungsschritte
- Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in feine Streifen schneiden.
- Die Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Mangoldblätter blanchieren.
- Die Mangoldstrünke mit den Schalottenwürfeln in Pflanzenfett anschwitzen und die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen.
- Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit der Hälfte der Mangoldblätter auslegen, einen Teil der Pilzmischung daraufgeben.
- Darauf die restlichen Mangoldblätter und die restliche Pilzmischung geben.
- Geflügelbrühe mit der Sahne aufkochen.
- Parmesan und Gouda reiben.
- Die Eigelbe mit der eingekochten Sahne mischen und über das Gemüse geben, Käse darüberstreuen und im Ofen bei 250 Grad ca. 20-25 Minuten backen.