Zutaten

Für 2 Portionen

  • 350 g Stielmangold
  • 1/8 l Salzwasser
  • 15 g Butter oder Margarine
  • 10 g Mehl
  • 1/2 kl. Zwiebel
  • 2 EL Sahne oder Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Käse, geriebener
Zubereitungsschritte
  • Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig- weich kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.
  • Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen, mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiß werden lassen, Sahne oder Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Mit Käse bestreut servieren.
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