Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 vorbereitete Paprika
  • 3 EL Korinthen
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Reis
  • 5 EL Pinienkerne
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 ml Wasser
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Die Korinthen mit heißem Wasser übergießen und 1/2 Stunde stehen lassen. Die Hälfte des Öls erhitzen, die abgeseihten Korinthen, die fein geriebene Zwiebel, Reis, Pinienkerne, Zimt, feingehackte Petersilie, feingehackte Pfefferminze und 500 ml Wasser beigeben.
  • Salzen, pfeffern. Zugedeckt köcheln lassen bis das Wasser vom Reis aufgesaugt ist (ca. 20 Minuten).
  • Die Masse in die vorbereiteten Paprika füllen. Diese in einer gut bebutterten Auflaufform dicht an dicht aufreihen. mit 100 ml Olivenöl und 200 ml Wasser übergießen. Nochmals salzen.
  • Für 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
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