Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 300 g rote und grüne Paprikaschoten
- 125 g Schinkenspeck
- 1 EL Öl.
- 4 Eier
- 75 g geriebener Käse (Gouda oder Greyerzer)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL geriebener Käse
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln feinwürflig, vorbereitete Paprikaschoten in Streifen schneiden, Schinkenspeck würfeln.
- Öl in der Pfanne oder im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Speck darin ausbraten, Zwiebeln und Paprika darin etwa 10 Min. dünsten.
- Eier verquirlen, Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eimasse auf das gedünstete Gemüse gießen, Kochplatte ausschalten und die Eier stocken lassen.
- Paprika-Eier auf Teller geben, mit Schnittlauch und Käse bestreut servieren.