Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g TK-Blätterteig
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 150 g Salami, dünn geschnitten
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Edelsüss-Paprika
  • 5 EL Creme fraîche
  • 1 EL Milch
  • 125 g Salami-Schmelzkäse
  • Mehl zum Ausrollen
Zubereitungsschritte
  • Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Salami in schmale Streifen schneiden.
  • Eier, eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver schaumig rühren.
  • Nach und nach Creme fraîche, Milch und Schmelzkäse unterrühren.
  • Salamistreifen und Paprikawürfel unter die Ei-Mischung rühren.
  • Blätterteigplatten übereinander legen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø 30 cm). Eine Tarte- oder Springform (Ø26 cm) mit kaltem Wasser ausspülen. Form mit dem Blätterteig auslegen (bei der Springform einen ca. 2 cm breiten Rand hochziehen). Paprika-Ei-Masse auf dem Teig verteilen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 8 Min. backen. Danach Hitze reduzieren (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) und weitere 20-25 Min. backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.