Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 ml Tomaten aus der Dose
- 2 Paprika, gelb
- 1 'Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Chilischotenspitze
- 0.6 l Hühnersuppe
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/4 l Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 geh. TL Honig
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
- Strunk und Kerngehäuse aus den beiden Paprika entfernen. Paprika in etwa 1 cm große Quadrate schneiden.
- Zwiebel schälen und fein schneiden.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel, in Folge auch den Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen.
- Mit Dosentomaten, Zitronensaft, Hühnersuppe und Sahne aufgießen.
- Mit Honig, Chili, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen.
- Rosmarinnadeln "herausfischen" und die Suppe mit dem Stabmixer cremig aufmixen.
- In Suppentellern anrichten und mit jeweils 1 EL Sauerrahm garnieren.