Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g gelbe Paprikawürfel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 TL grüner Pfeffer (a. d. Glas)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Salz
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Paprikawürfel in der zerlassenen Butter oder Margarine 8 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten.
  • Zwiebel fein würfeln. Pfeffer hacken. 4 EL Paprikawürfel aus dem Topf nehmen, beiseite stellen.
  • Zwiebelwürfel und Pfeffer (bis auf einen Rest) in den Topf geben, andünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen. 10 Minuten auf 1 oder Automatik Kochstelle 4-5 kochen lassen.
  • 100 ml Sahne steif schlagen. Die restliche Sahne in den Topf geben und alles mit dem Schneidstab pürieren.
  • Die Suppe aufkochen, mit Salz und Zucker abschmecken, portionsweise mit geschlagener Sahne, den übrigen Paprikawürfeln und dem restlichen grünen Pfeffer anrichten.
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