Zutaten

Für 2 Portionen

  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 kl. Zwiebel
  • 20 g durchwachsener Speck
  • 1 große Fleischtomate
  • 1/2 TL getr. Kräuter der Provence
  • grob gem. schwarzer Pfeffer
  • 20 g Appenzeller oder Gouda-Käse
Zubereitungsschritte
  • Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln.
  • Tomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln, mit 1 EL Öl andünsten, Tomatenwürfel und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkühlen lassen.
  • Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen. Warm oder kalt servieren.
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