Zutaten

Für 6 Portionen

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Belag

  • 400 g Zucchini
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 100 g Quark
  • 3 Eier
  • 100 g ger. Gruyère
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Teigzutaten glatt verkneten, evtl. etwas Wasser dazugeben. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Oliven in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Alles mischen.
  • Quark, Eier, Käse sowie Tomatenmark verrühren, Zucchinimischung unterziehen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und dann in 2 gefettete Quicheformen (Ø ca. 16 cm) legen. Füllung daraufgeben und Quiches ca. 40 Min. backen. Evtl. mit Basilikum garniert servieren.
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