Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butterschmalz
- 1/2 l Brühe
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Schnittlauch
- 50 g geriebener Parmesankäse
Zubereitungsschritte
- Eine Zucchini in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
- Restliche Zucchini und Zwiebeln in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin andünsten.
- Brühe und die Hälfte der Crème fraîche hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten fortkochen.
- Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinistreifen dazugeben und 2 Minuten fortkochen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe in Suppentassen verteilen, mit Parmesankäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und in die Mitte einen Klecks Crème fraîche geben.