Zutaten

Für 4 Portionen (Vorspeise)

  • 2 Zucchini

Füllung

  • 125 g Schafs- oder Ziegenkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Basilikumblätter
  • 5 entsteinte schwarze oder grüne Oliven
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Kräutermeersalz
  • 1 Prise abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Zitronenvinaigrette

  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Prise Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zucchini in sehr dünne Längsstreifen schneiden (mit Gemüsehobel oder Brotschneidemaschine) und kurz unter Dampf blanchieren.
  • Für die Füllung den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Basilikum fein schneiden und unterrühren. Oliven hacken und untermengen. Mit Pfeffer, Kräutersalz und Zitronenschale würzen. Käsepaste gleichmäßig auf die Zucchinistreifen streichen, Streifen aufrollen.
  • Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Vinaigrette über die Röllchen gießen. Mit Basilikum garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.