Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Aprikosen
- 200 g Süßkirschen
- 3/4 l Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 30 g Sago
- 3 Zitronenscheiben
- 1/4 l Apfelsaft
- Blockschokolade
Zubereitungsschritte
- Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen.
- Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten quellen lassen.
- Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen.
- Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen. Aprikosenpüree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade abhobeln und auf die Suppe streuen.