Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Aprikosen
  • 200 g Süßkirschen
  • 3/4 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 30 g Sago
  • 3 Zitronenscheiben
  • 1/4 l Apfelsaft
  • Blockschokolade
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen.
  • Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten quellen lassen.
  • Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen.
  • Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen. Aprikosenpüree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade abhobeln und auf die Suppe streuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.