Zutaten

Für 2 Portionen

  • 260 g Erdbeeren
  • 125 ml Sahne
  • 1 TL grüner Pfeffer (getrocknet)
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 TL Minze
  • 1 TL Melisse
  • 1 TL Zucker
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 EL Grand Marnier
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp trocknen, das Grün abzupfen und in ca. 0,5-1 cm starke Scheiben schneiden.
  • Minze grob hacken. Melisse in Streifen schneiden.
  • Sahne mit etwas Zucker aufschlagen.
  • Blütenhonig mit Grand Marnier verrühren, etwas Melisse und Minze dazu geben, ebenso grünen Pfeffer und etwas Zitronensaft.
  • Die geschnittenen Erdbeeren auf einen Teller sauber aufreihen, mit der Honig-Minzmarinade überziehen.
  • Aufgeschlagene Sahne mit Minze und Melisse vermengen und mitten auf das Carpaccio geben.
  • Mit Melissenblatt garnieren, das Ganze mit wenig Honig beträufeln.
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