Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 ml Cointreau
  • Erdnussöl, zum Ausbacken
  • 40 g Puderzucker, zum Bestäuben

Ausbackteig

  • 40 g Butter
  • 2 Eiweiß
  • 40 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Weisswein (trocken)

Sabayon

  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 50 ml Waldmeistersirup
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
Zubereitungsschritte
  • Die Erdbeeren samt Stiel waschen und gut abtropfen lassen.
  • Vanillezucker und Cointreau vermischen, die Früchte darin kurz schwenken, dann abtropfen lassen.
  • Die Butter verflüssigen und etwas abkühlen lassen Das Eiweiss steif schlagen.
  • Zucker und Eigelb schaumig schlagen und die flüssige Butter zufügen Mehl darübersieben und zusammen mit dem Wein zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Zuletzt den Eischnee unterziehen.
  • Die Früchte mit Puderzucker bestäuben. Am Stiel anfassen und durch den Teig ziehen. In heissem Erdnussöl bei 170 Grad schwimmend ausbacken. Die fertigen Erdbeeren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Für das Sabayon: Ei, Eigelb, Waldmeistersirup, Weisswein, Zitronensaft und -schale in einen Schneekessel geben. Im heissen Wasserbad schaumig schlagen.
  • Die gebackenen Erdbeeren auf Plattenpapier anrichten und das Waldmeistersabayon separat dazu servieren.
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