Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Heidelbeeren
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Speisestärke

Garnitur

  • 125 ml Sahne
  • etwas Vanillezucker
Zubereitungsschritte
  • Heidelbeeren waschen und verlesen.
  • Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme 4 Minuten kochen lassen.
  • Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen. Dann die Suppe abkühlen lassen.
  • Fast erkaltet in Suppentassen füllen und mit geschlagener Sahne garniert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.