Zutaten

Für 6 Portionen

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 600 ml Milch
  • 100 g Kokosflocken
  • 4 EL Zucker
  • 1 B. Sahne
  • 250 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.
  • Milch und Kokosflocken auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 etwa 30 Minuten kochen lassen.
  • Danach durch ein feines Sieb gießen, Kokosflocken ausdrücken, es sollten 500 ml Flüssigkeit entstehen, evtl. mit Milch ergänzen.
  • Die Flüssigkeit in den Topf zurückgießen, Zucker zugeben und aufkochen.
  • Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Milch auflösen.
  • Topf ins kalte Wasserbad stellen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren, d. h., "wenn man eine Straße ziehen" kann, steif geschlagene Sahne unterziehen.
  • In Portionsförmchen oder eine große Schale füllen und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
  • Zum Stürzen der Creme zuerst den Rand mit einem Messer lösen, dann die Schalen in heißes Wasser halten, auf Teller stürzen.
  • Heidelbeeren rundherum geben.
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