Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g frische Himbeeren
  • 300 g frische Brombeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 EL weißer Rum
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte mit dem Zauberstab pürieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren.
  • Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt und sich keine Eiskristalle bilden.
  • Zum Schluß abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekühlte Sektgläser füllen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.
  • Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.
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