Zutaten

Für 6 Portionen

  • 250 g frische Himbeeren
  • 50 g Puderzucker

Creme

  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 6 Eiweiß

Zum Besieben

  • Puderzucker

Garnitur

  • einige Himbeeren
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Himbeermark mit dem Puderzucker verrühren und auf kleiner Gasflamme etwas einkochen.
  • Für die Creme Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, die kochende Milch dazugießen und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen. Etwas abgekühlt den Eischnee und das Himbeermark unterziehen.
  • Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen.
  • Mit Puderzucker besieben und mit Himbeeren garnieren.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (200°C)
  • Backzeit: ca. 20 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.