Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1/2 l milder Rotwein
  • 150 g Zucker
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • 500 g Himbeeren
  • 1/4 TL gem. Zimt
  • 1/2 Zitrone (abger. Schale von)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanille-Eis (500 ml)
Zubereitungsschritte
  • Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, zum Rotwein gießen, unter Rühren aufkochen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen, den restlichen Wein zugießen und verrühren.
  • Himbeeren putzen und verlesen; eine Hälfte pürieren und zum Rotwein geben. Mit Zimt, Zitronenschale und - saft abschmecken.
  • Die übrigen ganzen Himbeeren auf 4 Teller verteilen, die Himbeer-Rotweinmasse gleichmäßig darübergießen, kalt stellen.
  • Vor dem Servieren auf jeden Teller 3 kleine Eis-Kugeln setzen.

Dazu schmeckt leichtes Buttergebäck.

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