Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Himbeeren
  • 1/2 klein. Limette
  • 1/2 l roter Traubensaft
  • 4 EL Gelierzucker
  • 3 EL Marsala oder Portwein
  • 1 EL Honig
  • 300 g Erdbeeren
  • 6 Zweige Koriander
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren verlesen. Limette waschen, trockenreiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Saft auspressen.
  • Traubensaft mit Gelierzucker (er macht die Suppe sämig) und Limettenschale unter Rühren 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Himbeeren erst zum Schluss zufügen, dann abkühlen lassen. Die Schale entfernen, mit Marsala, Honig und Limettensaft mischen, zugedeckt gut kühlen.
  • Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Kräuterblätter fein schneiden und unter die Himbeersuppe mischen.
  • Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, die Erdbeeren darauf legen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.