Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/8 l roter Fruchtsaft (z. B. Kirschsaft)
- 4-5 EL Zucker
- 1-2 TL Speisestärke
- 250 g Himbeeren
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 75-100 g Schlagsahne
- 75 g Schoko-Röllchen
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Saft und 1-2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Himbeeren darunter heben und auskühlen lassen.
- Joghurt, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und gut die Hälfte Schoko-Röllchen unter den Joghurt heben.
- Den Stracciatella-Joghurt, Himbeeren und übrige Schoko-Röllchen in 4 Dessertgläser schichten. Mit Melisse verzieren.