Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Schattenmorellen
  • 30 g Speisestärke
  • 3/8 l Kirschsaft
  • 1 unbehandelte Zitrone, ein Stück Schale davon
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Boubon-Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 100 g weiße Schokolade

Garnitur

  • einige Pfefferminzblättchen
Zubereitungsschritte
  • Die Kirschen waschen und entsteinen.
  • Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3 EL) glattrühren.
  • Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen, Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke einrühren und nochmals aufkochenlassen.
  • Die Zitronenschale herausnehmen.
  • Kirschgrütze auf vier Dessertgläser verteilen, abkühlen und erstarren lassen.
  • Für die Schokoladensauce die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren schmelzenlassen. Die Sauce ebenfalls erkaltenlassen.
  • Die Sauce auf die Grütze verteilen. Mit Minzeblättchen verzieren.
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