Zutaten
Für 8 Portionen
- 1/2 große Wassermelone
- 2 kg Salatgurken
- 1 EL Salz
- 500 g Kefir
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Dill
- 10 große Minzeblätter
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen.
- Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefrieren lassen.
- Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken, salzen und 1 Stunde ziehen lassen; Dabei öfter einmal durchrühren. Pürieren, Kefir unterheben. Knoblauch in die Gurkenmasse durchpressen.
- Dill und Minze hacken und unter die Suppe ziehen, mit Zitronensaft und Salz kräftig würzen. Kühlstellen.
- Melonenhälfte glatt ausschaben, die Suppe einfüllen. Melonenkugeln in die Suppe geben und sofort servieren.