Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1/2 große Wassermelone
  • 2 kg Salatgurken
  • 1 EL Salz
  • 500 g Kefir
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Dill
  • 10 große Minzeblätter
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen.
  • Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefrieren lassen.
  • Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken, salzen und 1 Stunde ziehen lassen; Dabei öfter einmal durchrühren. Pürieren, Kefir unterheben. Knoblauch in die Gurkenmasse durchpressen.
  • Dill und Minze hacken und unter die Suppe ziehen, mit Zitronensaft und Salz kräftig würzen. Kühlstellen.
  • Melonenhälfte glatt ausschaben, die Suppe einfüllen. Melonenkugeln in die Suppe geben und sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.