Zutaten

Für 4 Portionen

Wassermelonensuppe

  • 400 g Wassermelone (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • 30 g gesalzenes Blätterteiggebäck
  • 100 ml kräftiger Rotwein
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Grenadinesirup (für die Farbe)
  • wenig Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gurkensuppe

  • 1 Salatgurke, (geschält, gewürfelt)
  • 30 g gesalzenes Blätterteiggebäck
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1/2 TL rosa Pfefferkörner
  • Salz, nach Bedarf

Garnitur

  • wenig gesalzenes Blätterteiggebäck
  • rosa Pfefferkörner, für die Garnitur
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten für die Wassermelonensuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Ebenfalls alle Zutaten für die Gurkensuppe pürieren. Die Suppen getrennt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  • Servieren: Suppen gleichzeitig von zwei Seiten her in Schalen gießen, garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.