Zutaten
Für 4 Portionen
Wassermelonensuppe
- 400 g Wassermelone (geschält, entkernt, gewürfelt)
- 30 g gesalzenes Blätterteiggebäck
- 100 ml kräftiger Rotwein
- 100 ml Wasser
- 1 EL Grenadinesirup (für die Farbe)
- wenig Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gurkensuppe
- 1 Salatgurke, (geschält, gewürfelt)
- 30 g gesalzenes Blätterteiggebäck
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Wasser
- 1/2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1/2 TL rosa Pfefferkörner
- Salz, nach Bedarf
Garnitur
- wenig gesalzenes Blätterteiggebäck
- rosa Pfefferkörner, für die Garnitur
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten für die Wassermelonensuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Ebenfalls alle Zutaten für die Gurkensuppe pürieren. Die Suppen getrennt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Servieren: Suppen gleichzeitig von zwei Seiten her in Schalen gießen, garnieren.