Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 125 g Butter
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Abrieb von 1 unbeh. Zitrone
  • 2 Eier
  • 2 EL Rum
  • 200 g Mehl
  • 25 g Stärkemehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Aprikosen
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Orangenlikör
  • 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Aus den ersten elf Zutaten nach dem Grundrezept einen Rührteig herstellen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter auspinseln. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.
  • Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach unten auf den vorgebackenen Teig legen. In weiteren 30-40 Minuten fertigbacken.
  • Die Aprikosenmarmelade erhitzen und mit dem Orangenlikör glattrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen, mit den Mandelblättchen verzieren.
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