Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Chinakohl (ca. 750 g)
  • Speisesalz
  • 125 ml Schlagsahne
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 100 g Gouda-Käse
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitungsschritte
  • Den Chinakohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in etwas Salzwasser 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Sahne kurz aufkochen lassen. Haferflocken hinzufügen und kurz ziehen lassen.
  • Knoblauch zusammen mit dem Käse und der gehackten Petersilie hinzufügen.
  • Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf dem Chinakohl verteilen.
  • Mit Gemüsebrühe angießen und den Chinakohl im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 25 Minuten überbacken.
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