Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Butterschmalz
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Nelkenpulver
  • Zimt
  • Pfeffer
  • Senf
  • Zucker
  • 4 Scheib. Kassler (à 150 g)
  • Grütze
Zubereitungsschritte
  • Den Grünkohl verlesen, waschen und im Topf auf höchster Einstellung zusammenfallen lassen.
  • Den Grünkohl abgießen und hacken.
  • Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck fein würfeln.
  • Butterschmalz im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel anbraten.
  • Grünkohl, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und 40-50 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. 20 Min. vor Garzeitende die Kasslerscheiben auf den Grünkohl legen und kochen.
  • Den Grünkohl evtl. mit Grütze binden und gut abschmecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.