Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Schwarzwurzeln
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Butterkäse
- 2 Eigelb
- 200 ml Crème fraîche
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Bd. Schnittlauch
Zum Bestreuen
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
- Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsalzwasser legen. (Das verhindert, daß die Schwarzwurzeln anlaufen).
- Inzwischen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach in Salzwasser 5 Minuten verkochen und abtropfen lassen.
- Den in Würfel geschnittenen Butterkäse mit Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und feingeschnittenem Schnittlauch verrühren.
- Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten.
- Die Schwarzwurzeln mit den Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform füllen, mit der Käsecreme begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und überbacken.
Backtemperatur und -zeit
- Backen Stufe 3 (200°C)
- Backzeit ca. 20 Minuten