Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 3/4 l Brühe (Instant)
  • 250 g Cabanossi (ungarische Wurst)
  • 1 Dose Linsen (800 g Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 TL Thymian (getrocknet)
  • 1-2 EL Rotweinessig
Zubereitungsschritte
  • Möhren und Sellerie vom Suppengrün und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie würfeln. Dieses Gemüse in der Butter oder Margarine glasig dünsten.
  • Gemüse mit Brühe auffüllen und zugedeckt 10-15 Minuten garen.
  • Inzwischen Porree (vom Suppengrün) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Linsen in einem Durchschlag unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen.
  • Porree, Wurst und Linsen in die Suppe geben und 10 Minuten darin erhitzen.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian, Essig würzen.
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