Zutaten
Für 12 Stück
- 175 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Limetten
- 325 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 120 g Puderzucker
- bunte Marzipan-Blüten zum Verzieren
- 12 Papier-Muffinförmch
Zubereitungsschritte
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Ei-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unter die Eiermasse rühren.
- Die Mulden einer Muffinform (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen und im heißen Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.
- 1 Limette halbieren und auspressen. Puderzucker mit Saft zu einem Guss verrühren. Muffins damit überziehen. Mit Marzipan-Blüten verzieren. Trocknen lassen.