Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße, reife Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Blätter Basilikum
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 12 Scheiben (Vollkorn-) Baguette
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 250 Grad (Gas 6) vorheizen.
  • Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten sehr fein würfeln und mit dem Olivenöl vermischen.
  • Die Knoblauchzehe pellen und dazupressen.
  • Das Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zu den Tomaten geben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Brotscheiben im Backofen auf einem Backblech etwa vier Minuten rösten (das geht auch im Toaster). Die Tomatenmasse auf die Baguettescheiben verteilen und die Crostini sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.