Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 mittelgroße, reife Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Blätter Basilikum
- 1/4 TL Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 12 Scheiben (Vollkorn-) Baguette
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 250 Grad (Gas 6) vorheizen.
- Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten sehr fein würfeln und mit dem Olivenöl vermischen.
- Die Knoblauchzehe pellen und dazupressen.
- Das Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zu den Tomaten geben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brotscheiben im Backofen auf einem Backblech etwa vier Minuten rösten (das geht auch im Toaster). Die Tomatenmasse auf die Baguettescheiben verteilen und die Crostini sofort servieren.