Zutaten

Für 12 Stück

  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
  • Das Filet in 12 gleich dicke Scheiben schneiden und diese flach drücken oder klopfen. Beidseitig mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Zitronen waschen und abtrocknen. Die Schale von 1 Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Zitronenschale mit Semmelbröseln mischen. Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln.
  • Das Mehl auf einen Teller geben, das Ei in einem tiefen Teller mit 1 TL kaltem Wasser verquirlen, die Bröselmischung auf einen dritten Teller geben.
  • Die Fleischscheiben mit Küchenpapier abtupfen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Die Panade etwas andrücken.
  • Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelchen von jeder Seite in 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abfetten. Auf einer Platte anrichten. Die übrige Zitrone achteln, die Schnitzeleien damit garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.