Zutaten

Für 8 Stück

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 30 g Korinthen
  • 175 ml Buttermilch u. 1 TL Weinstein oder
  • 175 ml Milch u. 2 TL Weinstein
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Mehl mit Zucker, Natron und Salz in eine Rührschüssel sieben. mit den Fingern die Butter einarbeiten, so dass eine grobkrümelige Masse entsteht. Die Korinthen untermischen und in die Mitte der Teigmasse eine Vertiefung drücken. Weinstein mit Buttermilch oder Milch vermischen und in die Mulde gießen.
  • Vorsichtig zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Minute leicht durchkneten und zu einer 2, 5 cm dicken Teigplatte flachklopfen. mit einem runden Ausstechförmchen von etwa 6 cm Ø Plätzchen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind und ein eingestochenes Stäbchen sauber bleibt.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.