Zutaten
Für 12 Stück
- 100 g Butter
- 200 g Möhren
- 20 g Ingwer
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 50 g geriebene Haselnüsse
- Puderzucker zum Bestäuben
- 150 g Zartbitter-Schokoladenglasur
Außerdem
- 1 Muffinblech mit 12 Mulden
- Fett für das Muffinblech
Zubereitungsschritte
- Butter in einem Topf schmelzen, Möhren und Ingwer schälen und fein raspeln.
- In einer großen Schüssel Eier mit Zucker, Milch, Butter und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und locker mit einem großen Löffel unterheben.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Möhren- und Ingwerraspel sowie geriebene Haselnüsse unter den Teig heben. Die Mulden des Muffinblechs einfetten. Teig einfüllen und im Ofen bei 200 Grad in 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Muffins auskühlen lassen. Schokoladenglasur schmelzen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoladenglasur überziehen. Nach Belieben mit Marzipan-Möhrchen garnieren.