Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, Schale davon
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1/2 Pkg Backpulver
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 100 ml Milch
Zubereitungsschritte
- Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen, Rhabarber in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.
- Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen.
- Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln gut mischen und abwechselnd mit der Milch zu den Eiern rühren.
- Das Eiweiss ganz steif schlagen, unter den Teig heben.
- Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und etwas eindrücken.
- Im Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 155°C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.