Zutaten
Für 10 Portionen
Salat
- 500 g Spargel, grün
- 500 g Spargel, weiß
- 150 g Schinken, gekocht
- 250 g Paprikaschoten
- 5 Orangen
Sauce
- 250 g Quark, mager
- 200 g Mayonnaise für den Salat
- 100 ml Orangensaft
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bd Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Den Spargel schälen und in kochendem Wasser bissfest garen.
- Spargel in 3 cm lange Stücke, Schinken und geputzte Paprika in Streifen, geschälte Orangen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paprikaetwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit Gemüse und Schinken mischen, abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.