Zutaten
Für 12 Portionen
- 1 1/2 kg Auberginen
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 200 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie
- 75 ml Crème fraîche
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen.
- Knoblauchzehen pellen und durchpressen. mit Olivenöl und Essig verrühren.
- Käse zerbröseln und dazugeben.
- Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen, in kleine Stücke schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
- Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern. 1/2 Bund Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Masse geben. mit den restlichen Petersilienblättern garnieren.