Zutaten

Für 12 Portionen

  • 1 1/2 kg Auberginen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 200 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 75 ml Crème fraîche
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen.
  • Knoblauchzehen pellen und durchpressen. mit Olivenöl und Essig verrühren.
  • Käse zerbröseln und dazugeben.
  • Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen, in kleine Stücke schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
  • Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern. 1/2 Bund Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Masse geben. mit den restlichen Petersilienblättern garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.