Zutaten
Für 8 Portionen
- 800 g Fleischwurst
- 4 rote Zwiebeln
- 200 g Gewürzgurken (Glas)
- 3 Äpfel
- 1 Salatgurke
- 6 EL Weißweinessig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Öl
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Wurst pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken abgießen (5-6 El vom Sud auffangen), ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel quer in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
- Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Gurkensud, Öl und 1 Prise Zucker eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten mit der Salatsauce mischen und 15 Min. durchziehen lassen.