Zutaten

Für 8 Portionen

  • 800 g Fleischwurst
  • 4 rote Zwiebeln
  • 200 g Gewürzgurken (Glas)
  • 3 Äpfel
  • 1 Salatgurke
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Wurst pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken abgießen (5-6 El vom Sud auffangen), ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel quer in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
  • Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Gurkensud, Öl und 1 Prise Zucker eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten mit der Salatsauce mischen und 15 Min. durchziehen lassen.