Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g Bacon
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 El Öl
- 2 Dosen Mais (à 280 g EW)
- 2 l Brühe (Instant)
- 1/4 l Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuß
- 300 g Erbsen (TK)
- 1 Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Bacon und das Weiße und das Hellgrüne der Zwiebeln fein würfeln. Beides im heißen Öl andünsten. Kartoffelwürfel und die Hälfte des abgetropften Mais dazugeben.
- Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Min. kochen. Die Suppe fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
- Mit der Sahne glattrühren, nochmals zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Erbsen und den restlichen Mais dazugeben, bei milder Hitze unter Rühren 5 Min. garen. Basilikum grob hacken, mit 1 Kelle Suppe pürieren und unterrühren.