Zutaten

Für 8 Portionen

  • 2 kg Kartoffeln
  • 100 g Baoon
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 El Öl
  • 300 g Tomaten
  • 3/8 l Brühe (Instant)
  • 6 El Weißweinessig
  • 1 Glas Senfgurken (300 g EW)
  • 2 Eigelb
  • 2 Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. kochen, abschrecken. Bacon fein würfeln.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und das Hellgrüne in Ringe schneiden. Im heißen Öl 3 Min. braten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen.
  • Brühe und Essig zu den Zwiebeln gießen und einmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben hineinschneiden. Senfgurken abgießen (5 El vom Sud auffangen) und würfeln. Sud mit dem Eigelb verquirlen und unter den noch heißen Salat rühren.
  • Kerbel hacken und unterheben. 30 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Tomatenspalten garnieren.
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