Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 kg vollreife Pfirsiche
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 2 Pk. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 6 Eier (Kl. M, getrennt)
- 500 g Sahnequark
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Himbeeren
- 2 El Zitronensaft
- 30 g Puderzucker
- Minze
Zubereitungsschritte
- Pfirsiche oben kreuzweise einschneiden, 30-60 Sek. blanchieren, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen, einige Pfirsichspalten zum Dekorieren beiseite legen, Rest grob zerteilen und pürieren.
- Gelatine kalt einweichen und tropfnaß unter Rühren auflösen. Vanillezucker, Zucker und Eigelb mit dem Handrührer dick-cremig aufschlagen. Nacheinander Gelatine, Quark und Pfirsichpüree unterrühren. Ca. 15 Min. kalt stellen.
- Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme rühren, sobald sie anfängt zu gelieren. Die Creme 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
- Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren, zur Creme servieren.