Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 kg vollreife Pfirsiche
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 6 Eier (Kl. M, getrennt)
  • 500 g Sahnequark
  • 200 g Schlagsahne
  • 300 g Himbeeren
  • 2 El Zitronensaft
  • 30 g Puderzucker
  • Minze
Zubereitungsschritte
  • Pfirsiche oben kreuzweise einschneiden, 30-60 Sek. blanchieren, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen, einige Pfirsichspalten zum Dekorieren beiseite legen, Rest grob zerteilen und pürieren.
  • Gelatine kalt einweichen und tropfnaß unter Rühren auflösen. Vanillezucker, Zucker und Eigelb mit dem Handrührer dick-cremig aufschlagen. Nacheinander Gelatine, Quark und Pfirsichpüree unterrühren. Ca. 15 Min. kalt stellen.
  • Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme rühren, sobald sie anfängt zu gelieren. Die Creme 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
  • Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren, zur Creme servieren.
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