Zutaten

Für 6 Portionen

  • 250 g Sahne
  • 2 Pkg. Bourbonvanillinzucker
  • 400 g Speisequark
  • 1 Zitrone, Saft
  • 3 EL Zucker
  • 125 ml roter Portwein
  • 300 g TK-Beerenmischung
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 50 g Baiser
Zubereitungsschritte
  • 250 g Sahne mit 2 Pkg. Bourbonvanillezucker steif schlagen.
  • 400 g Speisequark und Saft von 1 Zitrone glatt verrühren, Sahne unterziehen und Creme ca. 60 Min. kühlen.
  • 3 EL Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf unter Rühren karamellisieren. Mit 125 ml rotem Portwein ablöschen.
  • 300 g TK-Beerenmischung, 1 Zimtstange und 2 Stück Sternanis zugeben, ca. 5 Min. offen köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen.
  • 50 g Baiser (Schaumgebäck) grob zerbröckeln. Zimtstange und Anis aus dem Kompott entfernen, Kompott und Baiserstücke locker unter den Sahnequark ziehen.
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