Zutaten

Für 8 Portionen

  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 Eier (Große M)
  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 3/4 l Milch
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 5 EL Cappuccino-Pulver
  • 5 EL Espresso-Pulver
  • 750 g Schlagsahne
  • 16 Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
Zubereitungsschritte
  • Die Gelatine einweichen. Eier, Eigelb und Zucker in einer Edelstahlschüssel glatt rühren. Im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
  • Milch und Vanillezucker aufkochen. Unter Rühren zur Ei-Zucker-Mischung geben. Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanillemilch auflösen.
  • 1/3 der Creme mit Cappuccino-Pulver, ein weiteres Drittel mit Espresso-Pulver verrühren. Restliche Vanillecreme so lassen. Alles kalt stellen.
  • Sahne steif schlagen. 150 g Sahne in 1 Spritzbeutel füllen. Sobald die Cremes zu gelieren beginnen, je 1/3 der übrigen Sahne unter jede Creme ziehen. Die Vanille-, Cappuccino- und Espressocreme nacheinander in 8 Gläser schichten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Sahnetuffs und zerbröckelten Amarettini verzieren.
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