Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 1,5 kg grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 10 EL Olivenöl
  • 4 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 2 Zucchini (ca. 400 g)
  • 500 g Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 4 EL Zitronensaft
  • Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zuckei 8-10 Minuten garen. Dann abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  • Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fetl rösten, herausnehmen.
  • Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Tomaten und Pinienkerne unterheben. Über den Spargel geben, gut durchziehen lassen.
  • Paprika, Zucchini und Möhrer putzen bzw. schälen, wascher und grob zerkleinern bzw. in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
  • Gemüse portionsweise mit je etwas Knoblauch in 6 EL heißen Öl 3-5 Minuten braten. Dabei mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  • Zitronensaft ins Bratfett rühren abschmecken. Über das Gemüse gießen, mind. 6 Stunden marinieren. Mit Basilikum garnieren.
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