Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 150 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 EL Butter oder Margarine
- 3 leicht gehäufte EL Mehl
- 150 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Gemüsebrühe
- 100 g milder Butterkäse
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Im Topf ohne Fett ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.
- Fett im Speckfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Wein, Sahne, 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Butterkäse fein würfeln. Mit Schmelzkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken, mit dem Knusperspeck anrichten.