Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 150 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 3 leicht gehäufte EL Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 100 g milder Butterkäse
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Im Topf ohne Fett ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.
  • Fett im Speckfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Wein, Sahne, 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Butterkäse fein würfeln. Mit Schmelzkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken, mit dem Knusperspeck anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.