Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 bis 2 Tl. Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Chinagewürz
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 bis 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Stange Porree
  • 300 g Chinakohl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Sojabohnenkeime

Soße

  • 4 EL Sojasoße
  • 4 EL trockener Sherry
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Chinagewürz
Zubereitungsschritte
  • Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasoße mit Zucker, Ei, Chinagewürz und Speisestärke verrühren, Fleisch darin 1 bis 2 Stunden marinieren.
  • Paprikaschoten in Würfel, Porree in Ringe und Kohl in Streifen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen, Paprika, Kohl und Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen und warm stellen.
  • Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten. Nochmals Öl erhitzen Fleisch mit der Marinade darin anbraten.
  • Porree dazugeben und braten. Gemüse und Soße hinzufügen, erhitzen und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.

Beilage: Reis oder Baguette, Endiviensalat.

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