Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 EL Mu-Err-Pilze (Wolkenohr)
  • 400 g Putenbrust
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Maisstärke
  • 150 g rote Paprikaschote
  • 150 g grüne Paprikaschote
  • 50 g Chinakohl
  • 6 EL Sesamöl
  • 50 g Sojasprossen
  • 1 EL Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Kurkuma (Gelbwurz)
  • Salz
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Korianderblättchen
Zubereitungsschritte
  • Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen.
  • Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz unter Rühren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl, Curry-, Ingwer- und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und Austernsauce hinzufügen.
  • Alles gut mischen und unter Rühren noch kurz braten.
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